A doença celíaca (DC) é causada pela tolerância permanente ao glúten, principal fração protéica presente no trigo, centeio, cevada e aveia. A falta de informação sobre a DC e a dificuldade para o diagnóstico prejudicam a adesão ao tratamento elimitam as possibilidades de melhora do quadro clínico. Outra particularidade é o fato de a DC ser predominante entre os indivíduos faiodérmicos, embora existam relatos de sua ocorrência em indivíduos melanodérmicos.
Estudos revelam que o problema atinge pessoas de todas as idades, mas compromete principalmente crianças de seis meses a cinco anos. Também foi notada uma frequência maior entre mulheres, na proporção de duas mulheres para cada homem. O caráter hereditário desta doença torna imprescindível que parentes de primeiro grau de celíacos submetam-se ao teste para sua detecção. Em virtude de a doença estar se tornando mais presente no cotidiano, foi aprovado o protocolo clinico e as diretrizes de tratamento.
Por,
Bruna Soratto
Acadêmica e Colaboradora do Blog
Fonte: Site Ministério da Saúde
Estudos revelam que o problema atinge pessoas de todas as idades, mas compromete principalmente crianças de seis meses a cinco anos. Também foi notada uma frequência maior entre mulheres, na proporção de duas mulheres para cada homem. O caráter hereditário desta doença torna imprescindível que parentes de primeiro grau de celíacos submetam-se ao teste para sua detecção. Em virtude de a doença estar se tornando mais presente no cotidiano, foi aprovado o protocolo clinico e as diretrizes de tratamento.
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Bruna Soratto
Acadêmica e Colaboradora do Blog
Fonte: Site Ministério da Saúde
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