quinta-feira, 23 de abril de 2009

Esporte: Criciúma se despede da Copa do Brasil

O Criciúma lutou muito, mas foi derrotado pelo Náutico por 4 a 3, nesta quinta, no estádio dos Aflitos, em Recife, e está eliminado da Copa do Brasil. Com a vitória o Timbu enfrenta nas oitavas o Inter.

Primeiro tempo

O primeiro tempo no estádio dos Aflitos não teve grandes emoções. O Náutico ainda sentia a ressaca de ter perdido o campeonato pernambucano para o Sport no domingo. O Criciúma demonstrava o mesmo futebol fraco jogado no quadrangular do Catarinense.

O jogo começou com o Criciúma surpreendendo o time da casa. Aos seis minutos, o lateral Lima cruzou pela esquerda e Kempes subiu mais que o zagueiro Asprilla e cabeceou, a bola encobriu o goleiro Eduardo, que não acreditou no lance e a bola morreu dentro do gol para abrir o placar em Pernambuco.

O gol sofrido despertou o Timbu. Aos 15 minutos, Jhonny levantou a bola na área, o atacante Adriano Magrão cabeceou e a bola passou à direita do gol de Angonese e saiu pela linha de fundo.Aos 17 minutos o Náutico chegou ao seu gol. Galiardo lançou para Derley, que entrou na área e tocou na saída do goleiro Angonese para empatar a partida.

O Criciúma não se intimidou depois de levar o gol e, aos 21 minutos, chegou com Lima pela esquerda. O lateral cruzou para Kempes, que aproveitou o cruzamento e chutou de primeira, a bola passou à direita do gol de Eduardo.

O Náutico teve mais um lance de perigo antes do final do primeiro tempo. Aos 37, Carlinhos Bala cobrou falta para a área, o zagueiro Gladstone cabeceou antes da chegada do goleiro Angonese e a bola saiu pela linha de fundo. O árbitro parou o lance para marcar impedimento.

Segundo tempo

A disposição que faltou no primeiro tempo nas duas equipes, sobrou na segunda parte do jogo. Aos sete minutos, Derley levantou a bola para dentro da área, Jhonny dominou a bola no peito e sozinho chutou nas mãos do goleiro Márcio Angonese desperdiçando uma boa chance para o time pernambucano.

O Náutico, com a entrada da Kuki ficou mais ofensivo e aos 13 minutos Gilmar passou para Carlinhos Bala , que dentro da área ficou cara a cara com o goleiro do Tigre e chutou para fora.

O Criciúma esperava o Náutico para sair em contra-ataque, e aos 23 minutos encaixou uma boa jogada. Marcelinho deixou Maicon na frente do goleiro Eduardo, que sem ter o que fazer derrubou o atacante do Tigre e o árbitro marcou pênalti no lance. Kempes cobrou e colocou o Tigre mais uma vez na frente do placar.

Na frente do placar, a situação do time catarinense melhorou ainda mais com a expulsão do meia Galiardo, aos 34 minutos, depois de uma entrada violenta em Thiago Matos. Porém, mesmo com um jogador a mais o Tigre não soube segurar o adversário. Numa bobeada da defesa, Gilmar ficou sozinho na área com Márcio Angonese, que fez pênalti no jogador do Timbu. O próprio Gilmar cobrou e marcou o gol de empate. Com o resultado, a partida estava caminhando para a disputa de pênaltis.

Mas, faltando menos de cinco minutos para terminar a partida o Náutico "achou" o gol da classificação. Carlinhos Bala deu um lindo passe para Gilmar, que dentro da área cruzou para Juliano cabecear e fazer o terceiro do Náutico, não dando chances de reação para o Criciúma e a partida terminou com a vitória do Timbu.